Hunny-Bunny مساعدة MiSs.REEM 2 مشرفة قسم الطبخ
عدد الرسائل : 24 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 06/02/2008
| موضوع: موسوعة السلطات الخميس فبراير 07, 2008 1:29 am | |
| سلطة خضراء المكونات: خس أخضر خس بنفسجي جرجير انديف مكونات الصلصة: عسل خل أبيض زيت زيتون ملح فلفل أسود زنجبيل ثوم مفروم خل بلزاميك الطريقة: يخلط الخس الأخضر والبنفسجي مع الجرجير والانديف في سلطانية كبيرة. يخلط العسل مع الخل زيت الزيتون وخل البلزاميك ويتبل بالملح والفلفل والزنجبيل والثوم، ثم يضاف إلى السلطة ويقلب، ثم يقدم مع الستيك. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة دجاج المكونات: دجاج صحيح بصل أخضر بصل جزر كرفس قرنفل مطحون ملح فلفل بقدونس زيت زيتون خل الطريقة: تسلق الدجاجة مع قليل من الجزر والبصل والكرفس وفلفل أسود وقرنفل ملح. تقطع الدجاجة في سلطانية. إضافة فلفل أحمر وبرتقالي وبقدونس وبصل أخضر وخل وزيت زيتون. إضافة ملح وفلفل مع التقليب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة كلماري مشوي المكونات: كلماري خل زيت الزيتون عصير الليمون فلفل أحمر وأصفر بقدونس الطريقة: سلق الكلماري مع زيت الزيتون وعصير الليمون. مزج الفلفل الأحمروالأصفر مع البقدونس والخل. إضافة الكلماري. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة روبيان المكونات: روبيان (جمبري) بصل شبت الطريقة: سلق الروبيان. تقطيع الروبيان في سلطانية وإضافة البصل والشبت مع التقليب.
مقادير سلطة تونة المكونات: تونة كرفس بصل بقدونس عصير ليمون زيت زيتون شبت خردل (ماسترد) الطريقة: وضع التونة في سلطانية. إضافة الكرفس والبصل والبقدونس والشبت والخردل وعصير الليمون والزيت مع التقليب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
مقادير سلطة المعكرونة المكونات: معكرونة ملونة مايونيز بقدونس فلفل بصل زيتون الطريقة: تسلق المعكرونة مع إضافة القليل من الملح. توضع المعكرونة في سلطانية وإضافة المايونيز والبقدونس والزيتون والبصل والفلفل مع التقليب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
مقادير سلطة اللحمة الباردة المكونات: لحم خضروات جوليان صويا مايونيز خل زيت زيتون خردل (ماسترد) سمسم الطريقة: شواء اللحم مع الجزر والكرفس. تقطيع اللحم في سلطانية وإضافة خضروات جوليان وصوياو مايونيز وخل وخردل وزيت زيتون وسمسم مع التقليب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
مقادير سلطة الرنجة المكونات: سمك مدخن (رنجة) فلفل ألوان بصل شبت بصل أخضر عصير ليمون زيت زيتون الطريقة: تقطع الرنجة وتوضع في سلطانية. إضافة البصل وفلفل ألوان وبصل أخضر وشبت وعصير الليمون وزيت الزيتون مع التقليب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
مقادير أنتي باستا المكونات: عش غراب مشوي عش غراب مسلوق بالزيت وعصير الليمون خرشوف أنشوجة موزاريلا طازج طماطم ريحان فلفل مشوي سردين باذنجان مشوي باذنجان محشي الطريقة: يتبل الخرشوف بخليط من زيت الزيتون والخل والريحان الطازج. تقطع جبنة الموزاريلا الطازجة على شكل شرائح. حشو الباذنجان المشوي بجبنة الموزاريلا والصنوبر ووضعه في الفرن. حشو أنواع مختلفة من الكوسا. تتبيل الفلفل الملون بزيت الزيتون وشويه. إضافة السردين والأنشوجة لطبق التقديم. قلي الأنديف والشمر في المرق ثم إضافة السبارجوس (طبق جانبي). ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
مقادير سلطة باذنجان مشوي المكونات: باذنجان مشوي بالفرن بقدونس مفروم زيت زيتون ثوم مفروم عصير ليمون دبس رمان ملح فلفل الطريقة: نزع الباذنجان عن قشره في سلطانية وهرسه. إضافة باقي المكونات تدريجياً مع الاستمرار في التقليب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة خضراء مع موزاريللا بالخبز المحمر مكونات السلطة: خيار طماطم أوراق مشكلة خل زيت زيتون مكونات الموزاريللا بالخبز المحمر: توست أبيض بيض دقيق بقسماط جبنة موزاريللا ريحان الطريقة: مزج جميع مكونات السلطة ووضعه في مركز طبق التقديم. حشو التوست الأبيض بجبنة الموزاريللا والريحان. غمس التوست في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط. قلي التوست وقطعه إلى نصفين وتوزيع القطع على أطراف طبق التقديم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
مقادير سلطة زبادي المكونات: زبادي خيار نعناع ثوم ملح فلفل الطريقة: خلط جميع المكونات مع بعضها حتى تصبح مزيجاً متماسكاً. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
مقادير المحمرة المكونات: معجون فلفل حار بصل مفروم دقيق بقسماط طحينة عين جمل دبس الرمان زيت زيتون بقدونس للتزيين زمان للتزيين ملح فلفل الطريقة: عجن البصل المفروم مع دقيق البقسماط حتى تتماسك. إضافة باقي المكونات تدريجياً مع الاستمرار في العجن. تزيين طبق التقديم بالبقدونس والرمان. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة الأرز المقادير: ¼ ك بقدونس السعرات الحرارية = 168 ¼ ك كرفس الدهون = 37.4 % ¼ ك بصل الكربوهيدرات = 55 % 1 ك أرز البروتين = 6.8 % 1 م/ص قرفة 1 م/ص ملح 1 م/ص فلفل ½ ك طماطم 2 م/ك ليمون 2 م/ك زيت زيتون ¼ ك شبت الطريقة: سلق الأرز. مزج جميع المقادير مع بعضها على النار. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة بطاطس المكونات: بطاطس زيت زيتون روز ماري فجل أحمر نعناع الطريقة: تقطيع البطاطس وتتبيله بالنعناع وزيت الزيتون، ثم إدخاله في الفرن حتى يحمر. إضافة الفجل الأحمر المقطع والروز ماري على البطاطس وتقديمه. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة الطحينة يمكن عمل سلطة الطحينة بثلاث طرق: · الطريقة الأولى: طحينة + عصير ليمون + ماء ساخن + ملح + فلفل · الطريقة الثانية: الطريقة الأولى + زبادي · الطريقة الثالثة: الطريقة الثانية + بصل + طماطم + بقدونس + فلفل ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
سلطة كلماري مشوي المكونات: كلماري زيت زيتون عصير ليمون ثوم فلفل أحمر حلو شطة بصل أخضر كيبرز مفروم ملح فلفل بصل أحمر جوانج سماق خس الطريقة: يتبل الكلماري بزيت الزيتون، ثم يشوى على الشواية. يخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر الحلو والشطة والبصل الأخضر الكيبرز والملح والفلفل. يضاف الكلماري وهو ساخن إلى الخليط السابق ويقلب. يخلط البصل الأحمر مع السماق، ويدعك باليد. يوضع الخس في أطراف طبق التقديم، ثم يضاف البصل في المنتصف. يضاف الكلماري المشوي المتبل على البصل، ثم تضاف التتبيلة المتبقية على الكلماري. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) | |
|
Ruby el Cute المديرة
عدد الرسائل : 215 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: رد: موسوعة السلطات السبت مارس 01, 2008 10:57 pm | |
| لا لا لا مش معقول انا بحب المقبلات و السلطات و انتى حاطالى موسوعة :biggrin:لا دنا هيجرالى حاجة .. | |
|
Hunny-Bunny مساعدة MiSs.REEM 2 مشرفة قسم الطبخ
عدد الرسائل : 24 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 06/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة السلطات الجمعة مارس 21, 2008 5:04 pm | |
| لا لا إن شاء الله ما يجرالك حاجة والله انا بأحب السلطات كمان ومرسي على الرد | |
|